Кардамон -королевская специя, одна из самых популярных добавок к пище в Восточных странах. Она входит в состав многих пряных смесей, а в некоторых странах смешивают с толченой солью и добавляют практически во все блюдаКардамон хорошо сочетается с пти..
Чечевица — одна из древнейших сельскохозяйственных культур, широко распространенная в кухнях большинства стран мира. К ее плюсам относятся легкость приготовления (из чечевицы можно сварить вкусную кашу всего за 15 минут), высокое содержание белк..
Жгучий красный перец способен помогать переваривать тяжелую пищу,благодаря входящему в его состав алкалоиду.Например, если вы используете эту приправу для мяса, то оно станет наиболее полезным, и будет содержать меньшее количество вредных веществ, жи..
В Индии, куркума применяется в кулинарии, как лекарственное средство, в качестве натурального красителя.Она придает блюдам изысканный вкус, обладает мощным антиоксидантным эффектом, чистит организм от шлаков, способствует похудению. Золотистый цвет м..
Маш (бобы мунг) – растение семейства Бобовые, которое является источником легкоусвояемого белка, фитоэстрогенов и ингибиторов протеазы. Родина культуры – Индия. Используются в кулинарии в качестве гарнира. Маш едят целиком или выделяют из них к..
В кулинарии активно используются как цельные семена горчицы, так и молотые. Эта известная пряная специя применяется практически во всех кухня мира. Например, в Индии и Пакистане. В этих странах горчичные зерна перед использованием обжаривают на ..
Назначение:•поликистоз яичников;•бесплодие;•выпадение волос;•угревая сыпь;•жирная себорея;•патологический рост волос на теле и лице.Основное достоинство семян пажитника – это способность снижать уровень гормона тестостерона и возмещать дефицит эстрог..
Рис Басмати импортируется из Индии, Пакистана и отличается богатым химическим составом. В зернах содержатся витамины (PP, E, В, D, H), минеральные комплексы (кальций, натрий, фосфор, магний, хлор, железо, цинк, марганец), в продукте отсутствует глюте..
Основное применение ароматной специи — кулинария. Для добавления в блюда используют цельную гвоздику. Молотая входит в состав комбинированных специй.Добавлять гвоздику можно в любые блюда — супы, мясо, десерты, напитки.Мясные блюда, супы, бульон..
Кумин (зира) пользуется большим спросом на азиатской и восточной кухнях. Там его используют как в молотом виде, так и в виде цельных семян. Семена перед использованием обжаривают в масле, чтобы они давали как можно больше аромата, но будьте осторожны..
Имбирь широко использовали в кулинарии, медицине еще в Древнем мире. Жгучую пряность можно добавить почти в любое блюдо. Ее можно добавить в каши, сыры, в блюда из бобовых культур, супы, салаты, овощные и грибные закуски. Соусы и заправки ко многим б..
Кориандром называют семена пряного растения кинза, которое используется в кулинарии при приготовлении овощных и мясных блюд. Возможности семян кинзы значительно шире, чем ее листьев и стеблей. Зерна кориандра добавляют в хлеб..
Корица хорошо сочетается с различными ингредиентами, поэтому ее часто добавляют в десерты, выпечку, блюда из мяса, творог, салаты из фруктов, свежевыжатые соки, запеканки, каши, горячие напитки.В корице присутствуют углеводы, белки, жиры, к..
Корица хорошо сочетается с различными ингредиентами, поэтому ее часто добавляют в десерты, выпечку, блюда из мяса, творог, салаты из фруктов, свежевыжатые соки, запеканки, каши, горячие напитки.В корице присутствуют углеводы, белки, жиры, к..
Главная составляющая нута – легкоусвояемый протеин растительного происхождения. Диетологи ставят его в один ряд с куриным белком. Поэтому злак рекомендуется для питания вегетарианцев, сыроедов и всех, кто не употребляет в пищу мясо. Входящие в состав..
Гарам масала, одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат.Такой сбор специй укрепляет и чистит сосуды, усиливает ..
Гарам масала имеет сбалансированный вкус, благодаря своему уникальному составу, это позволяет использовать меньше других приправ (таких как соль). В традиции индуистской аюрведической медицины, гарам масала – это согревающая специя, предназначенная д..
Гарам масала — это традиционная индийская смесь нескольких специй, которые дают приятный пряный вкус и упоительный аромат.На территории Индии, особенно в ее северной части, пряность чрезвычайно распространена – она ежедневно используется в пищу. Ее п..
Гарам масала — это острая смесь из различных пряностей. Она появилась на севере Индии и распространилась по всему Югу Азии. Классическая гарам масала готовится индийцами, но разные региональные варианты могут сильно отходить от канона в зависимости о..
Назначение:•желудочного кишечный тракт,•кислотный рефлюкс,•печень,•диспепсия,•контроль уровня холестерина,•анемия,•авитоминоз,•облысение.Листья пажитника или метхи на хинди - используется в большой части культур мира. Листья так же, как и семена этог..
Назначение : •стимулирует обмен веществ,•снимает усталость,•повышает работоспособность,•улучшает работу сердечно-сосудистой и кровеносной системы. Индийский чай богат витаминами, аминокислотами, минералами, эфирными маслами и многими другими пол..
Большая часть состава (около 99%) – это жирные кислоты. Среди них полиненасыщенные жирные кислоты (это хорошо всем известные Омега-3, -6), мононенасыщенные (нервоновая, олеиновая, пальмитолеиновая кислоты) и насыщенные жирные кислоты (масляная, стеар..