0р.
Оформить заказГлавная составляющая нута – легкоусвояемый протеин растительного происхождения. Диетологи ставят его в один ряд с куриным белком. Поэтому злак рекомендуется для питания вегетарианцев, сыроедов и всех, кто не употребляет в пищу мясо. Входящие в состав нута кальций, фосфор, магний и железо укрепляют структуру костей. Нут предупреждает переломы рук и ног. Состав нута делает его необходимым для людей с проблемами сердца. Минералы калий, магний улучшают сократительную функцию миокарда. Пищевые волокна выводят вредные насыщенные жиры. Употребление нута в пищу понижает уровень холестерина в крови.
Полезные свойства нута :
1)Укрепляет сердце и сосуды благодаря входящим полезным ненасыщенным жирам омега-3 и омега-6, а также и 18 незаменимым аминокислотам.
2)Благотворно влияет на пищеварительную систему. Клетчатка, содержащаяся в большом количестве, способствует мягкому очищению кишечника, предупреждает запоры.
3)Нут, как и все бобовые, богат белками и углеводами – главными источниками энергии. Съев тарелку блюда в обед, вы будете чувствовать себя сытым до вечера.
4)Присутствующий в нуте кальций укрепляет костную ткань.
5)Используется в диете при катаракте как средство, улучшающее циркуляцию внутриглазной жидкости.
6)Большое содержание железа способствует обновлению крови, повышает уровень гемоглобина. Врачи рекомендуют включать нут в меню пациентов, страдающих анемией.
7)Помогает улучшить состояние зубов, устраняет воспаление ротовой полости.
8)Существуют данные, о том что нут имеет свойство наращивать мышечную массу.
9)Снижает уровень холестерина, укрепляя этим самым здоровье сердца и сосудов.
10)Нут полезен при сахарном диабете, так как повышает чувствительность к глюкозе.
Включение в меню нута положительно сказывается на общем самочувствии людей. Регулярное потребление гороха, содержащего витамины и минералы, способствует повышению иммунитета у взрослых и детей.
Нет отзывов о данном товаре.