0р.
Оформить заказВ кулинарии активно используются как цельные семена горчицы, так и молотые. Эта известная пряная специя применяется практически во всех кухня мира. Например, в Индии и Пакистане. В этих странах горчичные зерна перед использованием обжаривают на сковороде. В процессе такой обработки продукт лопается, приобретает сероватый оттенок и необычный запах, напоминающий аромат перца.
На сегодняшний день семена горчицы активно применяются во многих жизненно важных отраслях.Например ,в медицине, а также косметологии и даже в сфере сельского хозяйства. В семенах горчицы содержатся ферменты, превращающие глюкозинолаты в изотиоцианаты. Изотиоцианты уже достаточно изучены и показано, что они предотвращают образование раковых клеток и подавляют рост существующих раковых клеток.А также, семена горчицы обладают противовоспалительным эффектом, благодаря содержанию в них большого количества селена и магния
1) Большое содержание селена в семенах этого растения помогает:
- уменьшить тяжесть астмы,
- облегчить некоторые симптомы ревматоидного артрита,
- предотвратить рак.
2) Большое содержание магния в этих семенах позволяет им:
- снизить высокое кровяное давление,
- восстановить нормальный сон у женщин, имеющих трудности с симптомами менопаузы,
- снизить частоту приступов мигрени,
- и предотвратить сердечный приступ пациентов, страдающих от атеросклероза или диабетической болезни сердца.
Семена горчицы являются также хорошим источником марганца, омега-3 жирных кислот и фосфора. Они помогают в снижении веса, так как ускоряет метаболизм. А также улучшают состояние волос.Порошок из семян горчицы используется в аюрведической медицине для повышения кровообращения, оксигенации и выведению токсинов.
Нет отзывов о данном товаре.