Индийские сладости

   Индийские сладости занимают особое место в индийской кухне, сладости в Индии можно встретить везде и всюду. Сладости для индийца являются символом счастья и благополучия и от этого так любимы. Ни одно торжественное мероприятие не пройдет без традиционной подачи вкусных десертов.

   Индия является вторым мировым производителем сахара в мире, а это значит что сахар в стране дешевый и доступный.

Индийские сладости

Немного истории


   История индийских сладостей берет свое начало с ведических времен, в те времена сладости служили связующим звеном между человеком и миром богов, вы и сегодня можете увидеть как индийцы приносят вкусные угощения в многочисленные индуистские храмы.
   Развитие индийской кухни шло бок о бок с развитием разных религий, индуизм и мусульманство оставили свой след в рецептах индийских сладостей. Более современная история страны так же повлияла на индийскую кухню, так в некоторых южных штатах Индии появились уникальные десерты, которых вы не найдете больше нигде. 
   Для индийцев, сладости являются способом коммуникации и служат определенным символом при общении. К примеру, если незнакомый индиец угощает сладостями, таким образом вам выражают симпатию, благодарность и уважения. От подобных подарков в Индии отказываться не принято, своим отказом вы можете обидеть дарителя. 

Индийские сладости

Польза индийских сладостей


   Основные составляющие индийских сладостей  это молоко, топленое масло, тростниковый сахар и нутовая ,чечевичная мука.
 Индийские сладости готовят без яиц, но с большим количеством фруктов, орехов и сухофруктов.
 Без каких либо консервантов,искусственных подсластителей.
 Вредные свойства индийских сладостей
 Все индийские десерты состоят из очень калорийных продуктов , если есть без меры то можно набрать вес.

Индийские сладости

   Многие пробуют готовить индийские блюда в российских реалиях, у кого-то получается, у кого-то не очень и вот в чём секрет. Несмотря на свою простоту, для большинства индийских блюд следует иметь определенный опыт и что самое важное «правильные» продукты.
   Под «правильными» продуктами  подразумевается использовать те же ингридиенты, что используются в Индии, в России не всегда можно отыскать требуемое и часто это и является причиной в том что приготовленные блюда сильно отличаются от тех, которые вы ели в Индии.
   В Индии для приготовления сладостей принято использовать нерафинированный сахар (он обычно имеет коричневый цвет).
   Идеальным подсластителем для индийских десертов являются джаггери (этот вид сахара готовят из сахарного тростника) или пальмовый гур.

Индийские сладости

Сладости

Комментарии