0р.
Оформить заказ Индийские сладости занимают особое место в индийской кухне, сладости в Индии можно встретить везде и всюду. Сладости для индийца являются символом счастья
и благополучия и от этого так любимы. Ни одно торжественное мероприятие не пройдет без традиционной подачи вкусных десертов.
Индия является вторым мировым производителем сахара в мире, а это значит что сахар в стране дешевый и доступный.
История индийских сладостей берет свое начало с ведических времен, в те времена сладости служили связующим звеном между человеком и миром
богов, вы и сегодня можете увидеть как индийцы приносят вкусные угощения в многочисленные индуистские храмы.
Развитие индийской кухни шло бок о бок с развитием
разных религий, индуизм и мусульманство оставили свой след в рецептах индийских сладостей. Более современная история страны так же повлияла на индийскую кухню, так
в некоторых южных штатах Индии появились уникальные десерты, которых вы не найдете больше нигде.
Для индийцев, сладости являются способом коммуникации
и служат определенным символом при общении. К примеру, если незнакомый индиец угощает сладостями, таким образом вам выражают симпатию, благодарность и уважения.
От подобных подарков в Индии отказываться не принято, своим отказом вы можете обидеть дарителя.
Основные составляющие индийских сладостей это молоко, топленое масло, тростниковый сахар и нутовая ,чечевичная мука.
Индийские сладости готовят без яиц, но с большим количеством фруктов, орехов и сухофруктов.
Без каких либо консервантов,искусственных подсластителей.
Вредные свойства индийских сладостей
Все индийские десерты состоят из очень калорийных продуктов , если есть без меры то можно набрать вес.
Многие пробуют готовить индийские блюда в российских реалиях, у кого-то
получается, у кого-то не очень и вот в чём секрет. Несмотря на свою простоту, для большинства индийских блюд следует иметь определенный опыт и что самое важное
«правильные» продукты.
Под «правильными» продуктами подразумевается использовать те же ингридиенты, что используются в Индии, в России не всегда можно
отыскать требуемое и часто это и является причиной в том что приготовленные блюда сильно отличаются от тех, которые вы ели в Индии.
В Индии для приготовления
сладостей принято использовать нерафинированный сахар (он обычно имеет коричневый цвет).
Идеальным подсластителем для индийских десертов являются джаггери
(этот вид сахара готовят из сахарного тростника) или пальмовый гур.